当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

校园控烟倡议书

2019-10-07  点击:[]

全体同学:

烟草危害是当今世界最严重的公共卫生问题之一。世界卫生组织已将烟草流行作为全球最严重的公共卫生问题列入重点控制领域。我国是世界上最大的烟草生产国和消费国,吸烟者达3.5亿,被动吸烟人口达5.4亿。中国每天有2000人因吸烟而致病死亡,每年死于直接吸烟或被动吸烟的人数高达110万。

为营造清新健康的校园育人环境,提高全院同学的健康理念,丰富“健康钟山”内涵,推进“人文钟山”创建工作,学院决定开展校园控烟专项行动月活动,对教育教学场所以及食堂、校内道路和运动场等公共区域实行控烟管理。在此,我们向全院同学发出如下倡议:

一、从自身做起,认真学习和宣传控烟知识,支持控烟工作,遵守公共场所禁止吸烟的规定,树立吸烟危害自己及他人健康的理念,自觉从自身做起,倡导文明健康的生活习惯。

二、从学校做起,全体同学要以身作则,不在校园公共场所、宿舍内吸烟,同学之间相互督促,及时发现和劝阻吸烟行为,自觉远离烟草,争做文明学生。

三、从家庭做起,主动向亲友宣传吸烟的危害,劝说吸烟的人群少吸烟或不吸烟,使每一位师生都拥有一个健康的生活环境,让无烟观念深入人心。

同学们,学校是精神文明建设的窗口,同学们是精神文明的传播者。为了您和他人的身体健康,让我们齐心协力,积极行动起来,做爱护健康、拒绝烟草的健康公民,为共建无烟校园,营造健康、和谐的校园环境贡献力量。

                                                                         

                                                                                                 院学生会

                                                                                              2019年9月24日