当前位置: 首页 >> 院系团讯 >> 正文

工程学院党史学习教育点亮“开学第一课”

2021-10-20 刘健 点击:[]

为全力做好2021级迎新工作,数据管理与智能工程学院精心筹备,多措并举,将党史学习教育与迎新工作相结合,常规工作与创新举措并行,为新生入学教育提供了接地气、暖人心的服务。

学院成立了“我为同学办实事——迎新生志愿服务先锋队”,志愿者驻扎在迎新服务站,为每一位到来的新同学引导、搬运行李、解答问题等。

精选习近平总书记对青年的青春寄语,制作成红色书签,赠送给新生,引导青年学子牢记嘱托,不负青春;在主题签名墙处,萌新们纷纷发出“请党放心 强国有我”的青春誓言;为新生发放《中国共产党简史》、《社会主义发展简史》等书籍,引导新生努力自觉学党史、知党情、跟党走。

学院本次迎新工作服务有温度、行动有速度、内容有深度,我院将持续做好新生入学教育,引导教育新生“扣好人生第一粒扣子”。