基础医学与护理学院组织学生开展学雷锋系列活动

2022-03-09  点击:[]

为更好地用实际行动传承和践行雷锋精神,弘扬社会主义核心价值观,用实际行动喜迎二十大,在第59个“学雷锋纪念日”到来之际,基础医学与护理学院组织学生开展“扬雷锋精神 做时代新人”系列活动,掀起了传承雷锋精神,弘扬时代新风的热潮。

34日,组织20余名学生为学校教职员工开展测血压、测血糖志愿服务活动,在活动中同学们还对服务对象进行健康知识的宣讲,提醒大家春季要注意早晚保暖,保护心脑血管健康。

35日,学院组织2020级、2021级共23名同学参与到马群街道联合新时代文明实践所组织开展的“学雷锋,践初心,志愿前行共创文明”学雷锋志愿服务活动。同学们在活动中为东景花园小区附近居民提供了测血糖、测血压的服务,同时为社区老人进行理疗按摩。活动最后,同学们组织社区居民一起练习“八段锦”,同学们的热情服务引来了社区居民的声声赞扬。

学院通过开展“学雷锋”系列活动能够更加深刻地让同学们感悟雷锋精神的时代内涵,树立青年学生的主人翁意识和大局观念,锻炼同学们的实践能力,鼓励更多同学投身到志愿服务事业中来。(文/摄影 陈文仪)