工程学院青年志愿者用实际行动续写新时代雷锋精神

2023-03-08 刘健 点击:[]

35日,数据管理与智能工程学院分团委、学生会集中学习了习近平总书记关于深入开展学雷锋活动重要指示精神,并结合自身参加志愿服务活动经历,围绕“传承弘扬雷锋精神 争做新时代好青年”主题交流了学习心得体会。

为深入学习贯彻党的二十大精神,今年恰逢第60个“学雷锋纪念日”,学院精心策划,认真总结凝练近年志愿服务项目成果,推出“奉献杯”志愿服务精品项目成果展,展示学院优秀志愿服务项目,开展志愿服务分享会,促进各班级团支部交流学习,坚持发挥“团学干部”的“领头雁”作用,不断扩大“志愿圈”,有效激发青年参与志愿服务的内生动力,在全校形成“人人参与志愿服务”的良好氛围。

下一步,学院将继续把志愿服务作为人才培养的重要抓手,对志愿服务工作进行制度化管理、品牌化运作、项目化培育、常态化推进,以实践育人为核心,深刻把握雷锋精神的时代内涵,引导学生秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,引领学院志愿服务新发展。