儿童教育与人文学院分团委开展清明祭扫活动

2023-04-06  点击:[]

4月1日-5日,儿童教育与人文学院组织学生前往南京雨花台烈士陵园、渡江胜利纪念馆等红色教育基地开展“清明祭英烈 传承爱国志”主题清明祭扫活动。

活动中,同学们在烈士纪念碑前集体鞠躬默哀,并向烈士们献上亲手制作的菊花,表达对革命先烈最崇高的敬意,缅怀革命先烈的丰功伟绩。纪念馆陈列的一件件珍贵的文物、一幅幅生动的照片、一个个感人的事迹,生动形象地再现了当年波澜壮阔的伟大场景,革命烈士们英勇顽强的爱国主义精神深深地感染和教育了大家。

通过本次活动,同学们接受了深刻的思想教育和精神洗礼,纷纷表示,在今后的学习生活中要进一步坚定理想信念,铭记革命先烈的丰功伟绩,珍惜先烈们用鲜血换来的美好生活,传承好红色基因,继续发扬爱党爱国的精神,苦练干事创业本领,肩负起新时代青年的责任担当。