经济与管理学院分团委开展“勿忘历史 吾辈自强”主题教育活动

2023-04-06  点击:[]

近期,经济与管理学院开展 “历史时刻在我心—勿忘历史 吾辈自强”主题教育系列活动。

4月1日-5日,学院开展“走进雨花台—缅怀先烈 踏青扫墓”志愿服务活动。缅怀英雄烈士的先进事迹,铭记中华民族的苦难辉煌,拭去碑上浮沉,清扫尘土,让革命精神永放光芒。

4月2日,学院分团委学生会学生代表前往侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆进行祭扫英烈活动。

4月5日,学院组织学生赴雨花石烈士陵园开展“缅怀雨花先烈传承民族精神”祭扫活动。在纪念碑前,列队肃立、神情肃穆,三鞠躬凭吊先烈。

忆往昔峥嵘岁月稠,看今朝旖旎风光秀。同学们接受了一次深刻的精神洗礼,了解那一段悲壮的历史,清楚地认识到和平的来之不易,更懂得自己所肩负的责任,不忘先烈,继承遗志,努力学习,争做新时代的 “四好青年〞。